photo #3
photo #3
photo #3
photo #3
photo #1
photo #2
photo #3
Информационно- образовательные ресурсы
Untitled-56
Untitled-58
Untitled-59
Untitled-60
Untitled-61

Кубок ЗМС Татьяны Зеленцовой

В Калининграде прошли  легкоатлетические старты на призы Татьяны Зеленцовой .

Внушительная массовость(450 участников) и необычные призы — этим и не только славится серия соревнований по лёгкой атлетике среди детей под эгидой заслуженного мастера спорта и знаменитого тренера Татьяны Зеленцовой. Самими результативными на стадионе «Трудовые резервы» сейчас стали Александра Королева, Дарья Григорьева и Полина Буякина, завоевав по три медали в гладком, барьерном и эстафетном беге.

Татьяна Зеленцова была чемпионкой Европы и рекордсменкой мира в беге с барьерами, а в 1991 году уехала в США. Что не помешало спортсменке не только не забыть родину, но и с начала нового века проводить массовые соревнования своего имени. Более того, в её активе множество медалистов самых престижных стартов по обе стороны океана.

Этот турнир интересен для участников не только качественной организацией, но и регламентом — учитываются не отдельные дистанции, а связки из двух дисциплин. Допускаются дети самого раннего возраста — например сейчас это была четырёхлетняя Анна Дёмина из Черняховска. Для которой, к слову, этот старт не первый в жизни. Есть тут и свой свод рекордов, который обновили пятеро участников, в том числе калининградцы Василиса Ракова и Сергеев  Алексей

Бег в удовольствие! Таким был избран девиз наших соревнований, и мы ему неукоснительно следуем. Хочу, чтобы звёздочки, зажигающиеся здесь, сверкали и дальше, становясь профессионалами и легендами лёгкой атлетики. Особенно в барьерном беге, где российская методическая школа, по сути, сильнейшая в мире. Мой вид вообще один из самых интеллектуальных — победить можно не только за счёт выносливости и натренированности, но и благодаря грамотной тактике на дистанции, — отмечает Татьяна Зеленцова, впервые с 2010 года вновь прилетевшая в Калининград.

Всего таких турниров в России пять, и заключительный всегда проводится в августе на стадионе Новороссийске. В этом году запланирован особый размах, ведь именно 5 августа Татьяне Зеленцовой исполняется 70 лет и многие участники приедут на юг страны поздравить чемпионку  лично.