photo #3
photo #3
photo #3
photo #3
photo #1
photo #2

Подведены итоги смотра — конкурса «Янтарный Олимп»

Юбилейная церемония чествования ведущих атлетов, тренеров, специалистов, глав спортивных организаций и меценатов впервые прошла на стадионе «Калининград». Это был уже десятый смотр-конкурс «Янтарный Олимп», в котором принял участие актив областного спорта.

В награждении приняли участие представители регионального правительства — зампред и министр спорта области Наталья ИЩЕНКО, министр по делам молодёжи Денис КАЛИНОВСКИЙ, министр социальной политики Анжелика МАЙСТЕР, министр образования Светлана ТРУСЕНЁВА. Кроме того, номинантов поблагодарили четырёхкратный триумфатор Паралимпийских игр Алексей АШАПАТОВ и глава регионального олимпийского совета Андрей ШУМИЛИН.

— Вручены не только персональные награды, но и благодарственные письма за содействие, преданность сфере и значительный вклад в развитие физической культуры и спорта на территории Калининградской области. Премия «Янтарный Олимп» проводится в десятый раз и ежегодно отмечает тех, кто добивался успеха на муниципальной, региональной, федеральной и международной арене для нашей области и всей страны, — подчёркивает пятикратная олимпийская чемпионка Наталья ИЩЕНКО.

В рамках церемонии «Янтарный Олимп» было 19 номинаций:

Олимпийская надежда среди юношей: Олег СПИРИДОНОВ (лёгкая атлетика);

Лучшая спортсменка в адаптивном спорте: Александра РУЧКИНА (лёгкая атлетика спорта ЛИН);

Благодарственным письмом председателя Калининградской областной Думы отметили тренеров по   лёгкой атлетике:  Елизавету АРДАКОВУСергея БАЛАШОВАЕлену БАРАНОВСКУЮТатьяну СТАРОДУБОВУ.

Поздравляем наших коллег с заслуженными наградами и желаем новых успехов !