photo #3
photo #3
photo #3
photo #3
photo #1
photo #2

ЛУЧШИЕ ИЗ ЛУЧШИХ ( городской смотр-конкурс)

 18 декабря 2019 года, в Калининграде подвели спортивные итоги года. В торжественном мероприятии приняли участие глава Калининграда Алексей Силанов и председатель Городского совета депутатов Андрей Кропоткин и другие почетные гости.

Подготовку спортивного резерва в городе осуществляют 19 учреждений, в которых обучаются около десяти тысяч человек. Ежегодно расширяется география спортивных занятий, тренировки организуются не только на собственных спортивных базах, но и на арендуемых площадях общеобразовательных учреждений, таких сейчас 27. Одним из основных показателей их деятельности являются результаты, достигнутые на соревнованиях различного уровня, включая чемпионаты мира, Европы, Олимпийские игры. В уходящем году более девяти тысяч воспитанников приняли участие в соревнованиях муниципального, регионального, всероссийского, международного уровня.

Управлением спорта и молодежной политики было организовано и проведено более 190 спортивных и физкультурных мероприятий, в которых приняло участие более 80 тысяч калининградцев.

Крепким звеном в деле развития спорта высших достижений, детско-юношеского и массового спорта являются общественные организации федерации в Калининграде, которых около 80, администрация города ежегодно поддерживает, выделяя грантовую поддержку в сфере физической культуры и спорта. В этом году шесть организаций получили на реализацию массовых и социально значимых проектов 1 миллион 200 тысяч рублей.

Массовый и школьный спорт — это одно из основных направлений деятельности муниципалитета и администрацией ведется планомерная работа по улучшению качества предоставления услуг в области физической культуры и спорта для населения, развивается материальная база городского спорта – реконструируются действующие объекты, в микрорайонах строятся спортплощадки.

Как отметил Алексей Силанов, в этом году полностью обновился бассейн во Дворце спорта «Юность», построены новые спортивные площадки, стадионы. «Мы и дальше будем делать все, чтобы спортивная инфраструктура города развивалась, чтобы у детей и у взрослых были все возможности для того, чтобы вести здоровый образ жизни. Выражаю благодарность депутатскому корпусу, спортивным федерациям, руководителям спортивных школ, всему тренерскому составу, тренерским работникам учреждений дополнительного образования, школ, детских дошкольных учреждений, общественникам — все вместе мы делаем одно дело, чтобы все в городе от мала до велика были здоровы, вели здоровый образ жизни. Счастья, здоровья, уверенности в том, что в следующем году мы сделаем гораздо больше и Калининград будет не только центром проведения всероссийских мероприятий, но и соревнований международного уровня», — сказал Алексей Силанов.

В ходе торжественного мероприятия состоялось подведение итогов смотра-конкурса «За физическое и нравственное здоровье нации».

 

Победителями стали:

Номинация «Лучшая детско-юношеская спортивная школа» — МБУ ДО ДЮСШ № 13 по кикбоксингу и рукопашному бою.

Номинация «Лучшая спортивная школа Олимпийского резерва» — Муниципальное автономное учреждение города Калининграда спортивная школа олимпийского резерва № 5 по футболу.

Номинация «Лучшая общественная организация, осуществляющая деятельность в области Физической культуры и спорта» — региональная физкультурно-спортивная общественная организация «Калининградская областная федерация тенниса».

Номинация «Лучшая коммерческая организация, осуществляющая деятельность в области физической культуры и спорта» — Спортивный клуб «Титан».

Номинация «Лучший детский тренер» — Шапов Олег Станиславович – тренер МАУ СШОР № 5 по футболу.

Номинация «Юное спортивное дарование» — Ковальский Александр Вячеславович кандидат в мастера спорта России, победитель первенства России по академической гребле до 19 лет, призер Первенства Европы и мира по академической гребле до 19 лет.

Номинация «Лучший инструктор по месту жительства» — Максимович Эдуард Иванович – инструктор городошному спорту.

Номинация «Лучшее учреждение дошкольного образования» — МАДОУ д/с № 56.

Номинация «Лучший инструктор в дошкольном учреждении» — инструктор по физической культуре МАДОУ д/с №132 Агилера Амайя Галдис Вера.

Номинация «Лучшее общеобразовательное учреждение» — МАОУ гимназия № 40.

Номинация «Лучший учитель физической культуры» — учитель физической культуры МАОУ лицея № 17-  Елена Алексеевна Веланская

Номинация «Лучший спортсмен» — мастер спорта международного класса, победитель чемпионата России, призер чемпионата Европы и кубка Мира по плаванию Егорова Анна.

Номинация «Лучший тренер» Мирошниченко Алиса Николаевна — тренер МАУ ДО ДЮСШ по хоккею с шайбой;

Номинация «Спортивный лидер года» — Вышинский Егор Александрович – руководитель КРОО «Любительская футбольная лига».

Номинация «За любовь и преданность к спорту» — Реутович Ирина Владимировна — рекордсменка мира в беге на сверхдлинные дистанции, заслуженный мастер спорта в суточном беге, мастер спорта по альпинизму